您现在的位置:  首页 > >妇联要讯

海口市龙华区妇联开展“七一”主题家庭亲子阅读活动

作者:     来源: 龙华区妇联   阅读次数:    发布时间: 2024-07-01 18:26

为积极引导广大家庭和少年儿童学党史、感党恩,赓续红色血脉、厚植爱国情怀,在“七一”建党节来临之际,6月30日上午,海口市龙华区妇联在玉沙亲子阅读空间开展“童心向党·喜迎‘七一’”家庭亲子阅读活动。

活动开始,主持人老师通过带领大家阅读《红色小八路》、《鸡毛信》、《少年游击队》等精彩绘本故事,讲述革命先辈们的英勇事迹以及“七一”建党节的由来、党旗的意义等,教育孩子们切身体会今天幸福生活的来之不易,主动传承革命英雄坚定的信念和情怀。

随后,在老师的指导下,现场亲子家庭共同绘制鲜艳的党旗和“英勇的小八路”作品,让孩子们在寓教于乐的形式中加深对党的光辉历史的认识和对革命先烈的敬仰。

活动通过精彩的红色故事让孩子们了解了革命年代的英雄事迹,在他们幼小的心灵埋下一颗热爱祖国、勇于奋斗、感恩奉献的红色种子。

内容编辑:
扫一扫在手机打开当前页
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
相关文章