您现在的位置:  首页 > >妇联要讯

海口市龙华区“护苗·绿书签行动”走进革命村

作者: 海口市妇女联合会    来源: 海口网   阅读次数:    发布时间: 2024-07-02 18:54

6月30日,由龙华区新时代文明实践中心指导,龙华区委宣传部、团区委、区妇联、海口市苍西小学联合开展的“护苗·绿书签行动”暨“书香满龙华”全民阅读主题公益活动走进城西镇苍东革命老村,30组亲子家庭在志愿者的带领下参观苍峄党建历史陈列馆,共阅红色经典。


阅读交流,乐享书香。参与活动的青少年儿童和家长共同游历苍峄党建历史陈列馆,了解本地红色革命历史,知晓家乡的人文变化,在懂家乡、护家乡的过程中传承红色精神,赓续红色血脉。红色文化是中华先进文化的组成部分,在游览结束后,志愿者结合红色故事,加深青少年对红色文化的理解和感受,让参加者在阅读中产生对爱国的正确情感认知,自觉抵制不良思想的侵蚀。


活动中还设置“心目中的绿书签”手绘环节,孩子们在家长的陪伴下,尽情发挥创意,用色彩斑斓的画笔勾勒出心中的绿书签的样子,大家动手制作个性化书签,不仅锻炼了动手能力,也增添了阅读的别样乐趣。

据悉,龙华区护苗2024年“绿书签行动”系列宣传活动积极动员各方力量参与,结合不同的节日特点,分类选取不同的主题开展阅读活动。

内容编辑:
扫一扫在手机打开当前页
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
相关文章