您现在的位置:  首页 > >妇联要讯

海口市秀英区法院联合区检察院、区妇联成立家庭教育指导中心

作者:     来源: 秀英区妇联   阅读次数:    发布时间: 2024-07-01 18:26

为进一步贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要指示精神,积极响应海南省“护苗”专项行动的要求,贯彻落实《家庭教育促进法》,推动家庭教育走深走实,6月27日上午,海口市秀英区人民法院联合区人民检察院、区妇联成立家庭教育指导中心,并开展第三期“依法带娃,共护成长”家庭教育指导课堂。


活动当日,秀英区法院、区检察院及区妇联就面向辖区未成年人联合开展家庭教育指导工作共同签署实施意见,并在三单位同步挂牌。秀英区法院、区检察院及区妇联代表共同出席此次会签仪式。课程结束后,刘茜法官向家长们发放《家庭教育指导令》,督促家长们依法带娃、依法履责。


现场,秀英区法院、区检察院及区妇联代表为首批聘任的5名家庭教育指导员及2名心理咨询辅导员发放聘书。随后,家庭教育指导员梁景清、林巧老师为现场家长进行授课,老师们针对家长们提出的在家庭教育中遇到的问题进行耐心解答,并就如何与孩子进行有效沟通展开讨论。


该家庭教育指导中心集家庭教育指导、法律咨询、心理疏导、普法宣传等功能为一体,是综合性的“家长课堂”,也是未成年人保护的新阵地。未来,家庭教育指导员、心理咨询辅导员将配合法官开展涉少家事案件审判工作,围绕亲子关系、家庭教育等重点内容开设家庭教育课堂、为案件当事人进行心理疏导等工作,全方位维护未成年人合法权益。



家教有“法”,中心“未”爱。来,秀英法院少年法庭将依托家庭教育指导中心这一平台,充分发挥家庭教育在基层社会治理中的作用,不断健全家庭教育指导工作联动,共同织密家庭、学校、社会、网络、司法、政府“六位一体”的成年人保护网,为“小家和谐、大家平安”不懈努力,全力护航成年人健康成长。

内容编辑:
扫一扫在手机打开当前页
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
相关文章